ادخل ايميلك ليصلك جديد مواضيعنا ولا تنسى تفعيل اشتراكك عن طريق الضغط على الرسالة التى تصل لايميلك

2012/11/29

المكرونة بالبشاميل,طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالصور,خطوات عمل المكرونة بالبشاميل بالصور,اسهل طريقة للمكرونة بالبشاميل بالصور,المكرونة بالبشاميل


المكرونة بالبشاميل,طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالصور,خطوات عمل المكرونة بالبشاميل بالصور,اسهل طريقة للمكرونة بالبشاميل بالصور,المكرونة بالبشاميل
===================
المكونات والمقادير

1/2 كيلو لحم مفروم

1/2 كيلو مكرونة فرن قلم

 عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة

 4 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة

 4 ملاعق دقيق كبيرة

 عدد 2 بيضة

2 كوب لبن حليب كبيرة

 1 1/2 كوب شوربة كبيرة

 مقدار سمن أو زبد

 مقدار ملح وفلفل أسود

طريقه التجهيز والتحضير

هنبتدى مع بعض اول حاجه  بسلق المكرونة وتصفيتها ثم نقوم بتعصيج اللحمه المفرومه بأن نقوم بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.

الخطوه الى بعد كده هنقوم بتحضير البشاميل وهنبتدى بغلى اللبن مع اضافه الشوربه  ويترك، وبعد كده نضع السمن  على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.

يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.

والف صحه وعافيه على قلوبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...