الجمبرى المقلى,طريقة عمل الجمبرى المقلى,الجمبرى المقلى بالصور,خطوات عمل الجمبرى المقلى,الجمبرى
===================
المكونات والمقادير
كيلو جمبري متوسط
عدد 1 بيضة مخفوقة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
معلقه متوسطة زيت للقلي
كوب دقيق
كوب بقسماط
2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
مقدار ملح و فلفل
طريقه التجهيز والتحضير
هنبتدى مع بعض اول خطوه بتقشير الجمبرى ثم نقوم بغسله جيدا بالماء ونقوم بعد ذلك بتصفيته ثم نقوم بتتبيله بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل ، ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين.
نقوم بعد ذلك بخفق البيضه فى وعاء ونضع مقدار الدقيق فى وعاء اخر ووعاء ثالث للبقسماط ثم نقوم بعد ذلك بغمس الجمبرى في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط و يغطى جيداً.
يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، ويقدم ساخناً مع البطاطس المقلية وأي نوع صوص .
والف صحه وعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق