لقمة القاضى,الزلابيا,طريقة عمل لقمة القاضى,خطوات عمل لقمة القاضى بالصور,لقمة بالقاضى بالخطوات والصور,الزلابية بالصور,لقمة القاضى المقرمشة بالصور,لقمة القاضى المصرية,حلويات مصرية
=======================
المكونات والمقادير
1/2 كيلو دقيق
عدد 1 قطعة خميرة بيرة
1 ملعقة سكر
مقدار ماء دافئ
مقدار ذرة ملح
مقدار زيت غزير للتحمير
مقدار شربات او صوص شيكولاتة
طريقه التجهيز والتحضير
هنبتدى مع بعض الخطوه الاولى بأضافه يضاف الخميرة مع ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر ثم نقوم بعد ذلك بأضافه الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.
بعد كده هنقوم بأخذ قطعه من العجين بأستخدام اليد يسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
والخطوه الاخيره نقوم بسقى لقمه القاضى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة.
والف صحه وعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق