ادخل ايميلك ليصلك جديد مواضيعنا ولا تنسى تفعيل اشتراكك عن طريق الضغط على الرسالة التى تصل لايميلك

2012/11/29

بلح الشام,طريقة عمل بلح الشام بالصور,اسرار بلح الشام,تفاصيل عمل بلح الشام بالصور,كيفية عمل بلح الشام بالصور ,صوابع زينب



بلح الشام,طريقة عمل بلح الشام بالصور,اسرار بلح الشام,تفاصيل عمل بلح الشام بالصور,كيفية عمل بلح الشام بالصور ,صوابع زينب
====================
اولا المكونات والمقادير

1 كوب ماء

1 كوب دقيق أبيض

1 ملعقة طعام زيت أو زبدة

3 بيضات

ذرة ملح

زيت للتحمير

مقادير القطر

3 كوب سكر

كوب ونصف ماء

نصف ليمونة

فانيليا





طريقه الاعداد والتجهيز والتسويه



الخطوه الاولى هنقوم بعمليه نخل الدقيق وبعد ذلك نقوم بأضافه ذره الملح اليه وبعد ذلك نقوم بوضع قدر

كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ونضعهم على النار  وعندما تبدأ في الغليان نقوم بأضافه  الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار. .

بعد ذلك نقوم بتركه لمده 30دقيقه ليهداء ثم  نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه. .

طريقة تجهيز وتحضير الشربات



هنبتدى بوضع  3 كوب سكر وكوب ونصف ماء فى وعاء ثم نضعهم على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو). .

نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين. .

نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بفستق">الفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا.

وصحتين وعافيه على قلوبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...