ادخل ايميلك ليصلك جديد مواضيعنا ولا تنسى تفعيل اشتراكك عن طريق الضغط على الرسالة التى تصل لايميلك

2012/08/14

طريقة عمل ام على ,خطوات عمل ام على,الطريقة الصحيحه لعمل ام على ,طريقة سهلة لعمل ام على

طريقة عمل ام على ,خطوات عمل ام على,الطريقة الصحيحه لعمل ام على ,طريقة سهلة لعمل ام على
============


مقادير عمل أم على 
مقدار من الرقاق- كيلو لبن - زبيب - مكسرات أو سوداني- قشطه.

طريقة عمل أم على 
1- يكسر الرقاق إلى قطع صغيرة ثم يوضع في برام فرن مدهون في طبقات متبادلة مع المكسرات و الزبيب.
2- يسقى البرام بمقدار من اللبن المغلي ثم يوضع القشدة و يترك حتى يتشرب اللبن.
3- يرش السطح بقليل من السمن السائح ثم يوضع في فرن ساخن حتى يحمر الوجه.
4- يقدم بنفس القالب و معه لبن ساخن.

-------------------------------------------------------------------

و دى بقى طريقة اخرى لعمل ام على لاقيتها و انا ببحث عنها

المقادير: 
علبة من العجينة الجاهزة 
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم 
كوب من السكر 
علبة صغيرة من القشدة الطازجة 
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر 

التحضير: 
تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة. 
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون. 
تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي. 
يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة. 
يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة. 
يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة. 

ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...