عصائر رمضان,طريقة عمل عصائر رمضان,كيفية عمل التمر باللبن ,طريقة عمل قمر الدين,طريقة عمل التمر هندى
---------------
1 ـ التمر باللبن :
المقادير : جوز هند مبشور
لبن حليب
2/1 كيلو تمر
الطريقة : ينظف التمر وينزع النواة التى بداخله ويقسم نصفين ـ ثم يوضع اللبن على النار حتى يدفىء ـ يوضع التمر ـ يوضع جوز الهند المبشور ـ ويوضع سكر حسب الرغبة .
التمر الهندى :
المقادير : 1 كوب من التمر الهندى .
4 أكواب من الماء البارد ( المثلج )
ماء ورد.
سكر .
الطريقة : فى إناء كبير نضع الماء ـ نضع فوقها التمر ـ ثم نضع السكر ـ ثم نضيف بعض القطرات من ماء الورد .
قمر الدين :
نصف لفة قمر الدين
ماء بارد
سكر
الطريقة : ضع قمر الدين فى الماء البارد حتى يدوب ـ صفيه من الكتل ـ ضع السكر.
مانجو مثلج :
المقادير : ثلاث منجات متوسطى الحجم مثلجين
ماء بارد
سكر
الطريقة : ضع الماء والمانجو والسكر فى الخلاط ـ قدمهم فى أكواب جميلة هكذا
عصير البرتقال بالجزر :
المقادير : 5 برتقال بلدى
3 جزرات
سكر
ماء
الطريقة يسلق الجزر ويقشر ويقطع ـ يعصر البرتقال ـ يوضع البرتقال والجزر مع قليل من الماء والسكر فى الخلاط ـ يضرب جيدا فى الخلاط ـ يصفى ويقدم باردا ودافئا .
عصير الخروب :
المقادير : نصف كوب خروب
كوب ونصف سكر
لتر ونصف ماء
معلقة صغيرة ماء ورد
الطريقة : نحضر إناءواسع ونضعالسكر معالخروببدونماء
نقلب جيدا حتى يصير لونه مثلالكراميل
بس لا تدعونه يحترق ياريت تكون النار هادئة – ثم نضيفالماء بهدوء
ونتركه يغلى على نار متوسطة حتى يصير لونه بنى غامقهكذا
نطفئ النار بعد حوالى نصف ساعة على النارالمتوسطة
وبعد ان يبرد نضيف ماء الورد(البعض يضيف السوس تجدونهعند العطار)
يوضع بالثلاجة حتى يصبح مثلجا وبادراجدا
الليمون بالنعناع :
10 أعواد نعناع
3 ليمونات
5 أكواب ماء
مقدار من السكر حسب الرغبة
الطريقة يوضع كل المحتويات فى الخلاط ويصفى ويوضع فى الكوب ويزين بأوراق النعناع وشرائح الليمون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق