تخسيس الجسم ,تخسيس الكرش ,تمرينات تخسيس ريجيم تخسيس طرق ,تخفيف الوزن , عمليات التخسيس
نصائح لمحاربة السمنة
1- اشرب حليباً خال من الدسم أثناء تناولك الطعام : فالكالسيوم يلتصق بالمواد الدسمة المشبعة ويسمح للجسم بالتخلص من الدهون الزائدة .
2- قل لا للرجيم ونعم للشوربة : عندما تبدأ طعامك بتناول حساء من الخضار يمكنك فقدان بعض من وزنك ، وذلك بفضل الألياف والفيتامينات والمعادن الموجودة في هذا الحساء الذي يعطيك شعوراً بالشبع
3- اركض وكل : بعد الركض تتمكن عضلاتك من استيعاب الشحوم الجديدة ( التي تدخل الجسم عن طريق الأكل ) من اجل التعويض عن تلك التي أحرقتها أثناء الرياضة .
4- اطفىء الأنوار : الإنارة الخفيفة الهادئة تخفف قليلاً من الشهية ، بعكس الأضواء الساطعة .
5- إطالة التمارين : إن الجلسة الطويلة للتمارين السهلة تجعلك تحرق وحدات حرارية أكثر من الجلسة القصيرة الصعبة .
6- سيطر على " عصافير " معدتك : قلص عضلات بطنك وعدّ حتى الرقم 10 ، فهكذا توقف تدفق عصارة المعدة sucsgastriques التي تعطي هذا الشعور .
7- تعلم المضغ : كل بهدوء وامضغ الأطعمة جيداً ، فعملية الهضم البطيئة تقطع الشهية وتخفض نسبة السكر glucose في الدم .
8- اكثر من التوابل والبهارات : فهي تزيد عمل الأيض ++++++++bolisme وهكذا عندما تعرق أثناء الأكل فهذه علامة على أن جسمك يحرق وحدات حرارية أكثر .
10 – تعشى في وقت مبكر : ففي المساء يخزن الجسم الشحوم .
11- تجنب العشاء الغني بشتى الأصناف : وزع تناولك الطعام على دفعات عدة خلال النهار ، من أجل تثبيت معدل الأنسولين Insuline في الدم والتخفيف من تخزين الشحوم .
12- مارس ركوب الدراجة والركض : فهاتان الرياضتان تحرقان السمنة أكثر من غيرهما .
13- اضحك قدر الإمكان : فهذا يزيد من إنتاجك للأنترفيرون Interferon المسؤولة عن إزالة الشحوم
1- اشرب حليباً خال من الدسم أثناء تناولك الطعام : فالكالسيوم يلتصق بالمواد الدسمة المشبعة ويسمح للجسم بالتخلص من الدهون الزائدة .
2- قل لا للرجيم ونعم للشوربة : عندما تبدأ طعامك بتناول حساء من الخضار يمكنك فقدان بعض من وزنك ، وذلك بفضل الألياف والفيتامينات والمعادن الموجودة في هذا الحساء الذي يعطيك شعوراً بالشبع
3- اركض وكل : بعد الركض تتمكن عضلاتك من استيعاب الشحوم الجديدة ( التي تدخل الجسم عن طريق الأكل ) من اجل التعويض عن تلك التي أحرقتها أثناء الرياضة .
4- اطفىء الأنوار : الإنارة الخفيفة الهادئة تخفف قليلاً من الشهية ، بعكس الأضواء الساطعة .
5- إطالة التمارين : إن الجلسة الطويلة للتمارين السهلة تجعلك تحرق وحدات حرارية أكثر من الجلسة القصيرة الصعبة .
6- سيطر على " عصافير " معدتك : قلص عضلات بطنك وعدّ حتى الرقم 10 ، فهكذا توقف تدفق عصارة المعدة sucsgastriques التي تعطي هذا الشعور .
7- تعلم المضغ : كل بهدوء وامضغ الأطعمة جيداً ، فعملية الهضم البطيئة تقطع الشهية وتخفض نسبة السكر glucose في الدم .
8- اكثر من التوابل والبهارات : فهي تزيد عمل الأيض ++++++++bolisme وهكذا عندما تعرق أثناء الأكل فهذه علامة على أن جسمك يحرق وحدات حرارية أكثر .
10 – تعشى في وقت مبكر : ففي المساء يخزن الجسم الشحوم .
11- تجنب العشاء الغني بشتى الأصناف : وزع تناولك الطعام على دفعات عدة خلال النهار ، من أجل تثبيت معدل الأنسولين Insuline في الدم والتخفيف من تخزين الشحوم .
12- مارس ركوب الدراجة والركض : فهاتان الرياضتان تحرقان السمنة أكثر من غيرهما .
13- اضحك قدر الإمكان : فهذا يزيد من إنتاجك للأنترفيرون Interferon المسؤولة عن إزالة الشحوم
للي مسوين ريجيم.. حاسب نفسك قبل ماتأكل اي شيء..............
وهذه هي السعرات الحرارية لاطعمة مختلفة..
.
.
الخضـــار
باذنجان-------------------65 جرام حبه صغيرة ---------1.5
باذنجان مقلي بالزيت------ 5 شرائح ----- --------------2.8
بروكلي------------------- نصف حبة كبيرة ---------------- 5
برغر نباتي بالصويا------ قطعة واحدة --------------------- 7
بازلاء خضراء---------- نصف كوب ----------------------- 4
باميا ------------------- 8 حبات كبيرة مسلوقة ------------ 6
طماطم ----------------- حبة طازجة ----------------------- 5
طماطم معصورة معلبة - كوب ----------------------------- 10
معجون طماطم --------- كوب ----------------------------- 49
بصل أخضر ------------ 6 بصلات صغيرة ----------------- 2
بصل أبيض نيء ------- 100 جرام بصلى كبيرة ----------- 4.5
بصل أحمر نيء ------- 100 جرام ------------------------ 4.5
بطاطا حلوة ----------- 100 جرام حبة صغيرة ----------- 27.7
بطاطا مسلوقة-------- حبة متوسطة الحجم --------------- 27
بطاطا مقلية ---------- حبة صغيرة ----------------------- 33
بقدونس ------------- باقة ------------------------------- 8
ثوم ----------------- 20 فص مقشر -------------------- 28
جزر ---------------- حبة واحدة ------------------------ 3
ليمون -------------- 50 جرام (حبة واحدة)------------- 4.5
عصير ليمون ------- نصف كوب ------------------------ 2.5
نعناع --------------- عرق ------------------------------ 1.2
نعناع مجفف -------- ملعقة صغيرة ---------------------- 0.9
خس ----------------30 جرام( بضعة أوراق) ----------- 0.9
خيار --------------- 100 جرام(حبتين) ----------------- 1.8
خيار مخلل --------- حبة واحدة ----------------------------1
ذرة حلوة معلبة ---- 100 جرام(علبة صغيرة)----------- 26.6
ذرة مسلوقة ------- 100 جرام(نصف كوب) ------------ 11.6
رشاد -------------- 100 جرام (باقة) --------------------- 3
رقائق شيبس ------ كيس ---------------------------------- 53
زنجبيل ------------ 100 جرام(ربع كوب) ----------------- 9.8
زيتون أسود ------- حبة واحدة ---------------------------- 0.7
زيتون أخضر ------ حبة واحدة ---------------------------- 0.2
سبانخ ------------- 100 جرام(نصف باقة صغيرة) ------- 3.6
سلق -------------- 200 جرام (باقة صغيرة) ------------- 1.4
شمندر أحمر نيء -- 100 جرام(نصف حبة صغيرة) ------- 8.4
شمندر مسلوق ومقشر قطعتنان ---------------------------- 5
فجل ------------------- 100 جرام(10 حبات مستديرة) ----3
فطر طازج ------------ 100 جرام(10 حبات صغيرة) ------ 4
فطر معلب ------------- كوب ------------------------------- 8
فليفلة حريفة ---------- حبة واحدة -------------------------- 4
فلفل أحمر مفروم-------- 100 جرام(نصف كوب صغير) ----- 4
فلفل أخضر مفروم ----- 100 جرام(نصف كوب صغير) ---- 2.5
فول أخضر ------------- 100 جرام(نصف كوب) ----------- 10
قرع نيء -------------- 100 جرام (قطعتان) -------------- 3.5
قلقاس ----------------- 100 جرام(نصف حبة) ------------ 4.5
قرنبيط ----------------- 200 جرام (نصف زهرة صغيرة) --- 9
كراث ------------------ 100 جرام (عرق) ----------------- 0.4
كرفس ----------------- 100 جرام (عرق) ----------------- 4
كزبرة ----------------- ربع كوب مفروم -------------------- 0.1
كوسا ----------------- 100 جرام (حبتين) ----------------- 3
كوسا مسلوق --------- 100 جرام(حبتان صغيرتان) -------- 1.5
لفت ------------------ 100 جرام (حبة متوسطة) ----------- 6
لوبياء خضراء ------- 200 جرام (كوب صغير) ------------ 10.2
لوبياء معلبة --------- 150 جرام 3/4 كوب صغير --------- 5.9
ملفوف أحمر --------- 100 جرام ربع ملفوفه صغيرة ------ 7.2
ملفوف أخضر -------- 200 جرام نصف ملفوفة صغيرة ----- 10
هيليون طازج -------- 100 جرام (8 حبات) ----------------- 3.5
هيليون معلب -------- 100 جرام (8 حبات) ----------------- 1.5
هندباء --------------- 100 جرام (نصف باقة) ----------------- 3
ورق عنب ----------- الورقة الواحدة -------------------------- 0.5
أرضي شوكي مسلوق -- 220 جرام (حبة) -------------------- 2.6
أرضي شوكي معلب ----- 50 جرام (حبة) ----------------------- 1
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق