ادخل ايميلك ليصلك جديد مواضيعنا ولا تنسى تفعيل اشتراكك عن طريق الضغط على الرسالة التى تصل لايميلك

2012/08/14

تخسيس الجسم ,تخسيس الكرش ,تمرينات تخسيس ريجيم تخسيس طرق ,تخفيف الوزن , عمليات التخسيس,نصائح لمحاربة السمنة,نظام غذائى للقضاء على السمنة

تخسيس الجسم ,تخسيس الكرش ,تمرينات تخسيس ريجيم تخسيس طرق ,تخفيف الوزن , عمليات التخسيس

نصائح لمحاربة السمنة
1- اشرب حليباً خال من الدسم أثناء تناولك الطعام : فالكالسيوم يلتصق بالمواد الدسمة المشبعة ويسمح للجسم بالتخلص من الدهون الزائدة . 
2- قل لا للرجيم ونعم للشوربة : عندما تبدأ طعامك بتناول حساء من الخضار يمكنك فقدان بعض من وزنك ، وذلك بفضل الألياف والفيتامينات والمعادن الموجودة في هذا الحساء الذي يعطيك شعوراً بالشبع 
3- اركض وكل : بعد الركض تتمكن عضلاتك من استيعاب الشحوم الجديدة ( التي تدخل الجسم عن طريق الأكل ) من اجل التعويض عن تلك التي أحرقتها أثناء الرياضة .
4- اطفىء الأنوار : الإنارة الخفيفة الهادئة تخفف قليلاً من الشهية ، بعكس الأضواء الساطعة .
5- إطالة التمارين : إن الجلسة الطويلة للتمارين السهلة تجعلك تحرق وحدات حرارية أكثر من الجلسة القصيرة الصعبة .
6- سيطر على " عصافير " معدتك : قلص عضلات بطنك وعدّ حتى الرقم 10 ، فهكذا توقف تدفق عصارة المعدة sucsgastriques التي تعطي هذا الشعور .
7- تعلم المضغ : كل بهدوء وامضغ الأطعمة جيداً ، فعملية الهضم البطيئة تقطع الشهية وتخفض نسبة السكر glucose في الدم .
8- اكثر من التوابل والبهارات : فهي تزيد عمل الأيض ++++++++bolisme وهكذا عندما تعرق أثناء الأكل فهذه علامة على أن جسمك يحرق وحدات حرارية أكثر .

10 – تعشى في وقت مبكر : ففي المساء يخزن الجسم الشحوم . 
11- تجنب العشاء الغني بشتى الأصناف : وزع تناولك الطعام على دفعات عدة خلال النهار ، من أجل تثبيت معدل الأنسولين Insuline في الدم والتخفيف من تخزين الشحوم .
12- مارس ركوب الدراجة والركض : فهاتان الرياضتان تحرقان السمنة أكثر من غيرهما .
13- اضحك قدر الإمكان : فهذا يزيد من إنتاجك للأنترفيرون Interferon المسؤولة عن إزالة الشحوم









وهذه هي السعرات الحرارية لاطعمة مختلفة..
.



الخضـــار







باذنجان-------------------65 جرام حبه صغيرة ---------1.5



باذنجان مقلي بالزيت------ 5 شرائح ----- --------------2.8



بروكلي------------------- نصف حبة كبيرة ---------------- 5



برغر نباتي بالصويا------ قطعة واحدة --------------------- 7



بازلاء خضراء---------- نصف كوب ----------------------- 4



باميا ------------------- 8 حبات كبيرة مسلوقة ------------ 6



طماطم ----------------- حبة طازجة ----------------------- 5



طماطم معصورة معلبة - كوب ----------------------------- 10



معجون طماطم --------- كوب ----------------------------- 49



بصل أخضر ------------ 6 بصلات صغيرة ----------------- 2



بصل أبيض نيء ------- 100 جرام بصلى كبيرة ----------- 4.5



بصل أحمر نيء ------- 100 جرام ------------------------ 4.5



بطاطا حلوة ----------- 100 جرام حبة صغيرة ----------- 27.7



بطاطا مسلوقة-------- حبة متوسطة الحجم --------------- 27



بطاطا مقلية ---------- حبة صغيرة ----------------------- 33



بقدونس ------------- باقة ------------------------------- 8



ثوم ----------------- 20 فص مقشر -------------------- 28



جزر ---------------- حبة واحدة ------------------------ 3



ليمون -------------- 50 جرام (حبة واحدة)------------- 4.5



عصير ليمون ------- نصف كوب ------------------------ 2.5



نعناع --------------- عرق ------------------------------ 1.2



نعناع مجفف -------- ملعقة صغيرة ---------------------- 0.9



خس ----------------30 جرام( بضعة أوراق) ----------- 0.9



خيار --------------- 100 جرام(حبتين) ----------------- 1.8



خيار مخلل --------- حبة واحدة ----------------------------1



ذرة حلوة معلبة ---- 100 جرام(علبة صغيرة)----------- 26.6



ذرة مسلوقة ------- 100 جرام(نصف كوب) ------------ 11.6



رشاد -------------- 100 جرام (باقة) --------------------- 3



رقائق شيبس ------ كيس ---------------------------------- 53



زنجبيل ------------ 100 جرام(ربع كوب) ----------------- 9.8



زيتون أسود ------- حبة واحدة ---------------------------- 0.7



زيتون أخضر ------ حبة واحدة ---------------------------- 0.2



سبانخ ------------- 100 جرام(نصف باقة صغيرة) ------- 3.6



سلق -------------- 200 جرام (باقة صغيرة) ------------- 1.4



شمندر أحمر نيء -- 100 جرام(نصف حبة صغيرة) ------- 8.4



شمندر مسلوق ومقشر قطعتنان ---------------------------- 5



فجل ------------------- 100 جرام(10 حبات مستديرة) ----3



فطر طازج ------------ 100 جرام(10 حبات صغيرة) ------ 4



فطر معلب ------------- كوب ------------------------------- 8



فليفلة حريفة ---------- حبة واحدة -------------------------- 4



فلفل أحمر مفروم-------- 100 جرام(نصف كوب صغير) ----- 4



فلفل أخضر مفروم ----- 100 جرام(نصف كوب صغير) ---- 2.5



فول أخضر ------------- 100 جرام(نصف كوب) ----------- 10



قرع نيء -------------- 100 جرام (قطعتان) -------------- 3.5



قلقاس ----------------- 100 جرام(نصف حبة) ------------ 4.5



قرنبيط ----------------- 200 جرام (نصف زهرة صغيرة) --- 9



كراث ------------------ 100 جرام (عرق) ----------------- 0.4



كرفس ----------------- 100 جرام (عرق) ----------------- 4



كزبرة ----------------- ربع كوب مفروم -------------------- 0.1



كوسا ----------------- 100 جرام (حبتين) ----------------- 3



كوسا مسلوق --------- 100 جرام(حبتان صغيرتان) -------- 1.5



لفت ------------------ 100 جرام (حبة متوسطة) ----------- 6



لوبياء خضراء ------- 200 جرام (كوب صغير) ------------ 10.2



لوبياء معلبة --------- 150 جرام 3/4 كوب صغير --------- 5.9



ملفوف أحمر --------- 100 جرام ربع ملفوفه صغيرة ------ 7.2



ملفوف أخضر -------- 200 جرام نصف ملفوفة صغيرة ----- 10



هيليون طازج -------- 100 جرام (8 حبات) ----------------- 3.5



هيليون معلب -------- 100 جرام (8 حبات) ----------------- 1.5



هندباء --------------- 100 جرام (نصف باقة) ----------------- 3



ورق عنب ----------- الورقة الواحدة -------------------------- 0.5



أرضي شوكي مسلوق -- 220 جرام (حبة) -------------------- 2.6



أرضي شوكي معلب ----- 50 جرام (حبة) ----------------------- 1

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...