مكرونة بقطع الديك الرومي
اطباق مكرونة بالصور,صور اكلات مكرونة,طريقة عمل اكلات مكرونة تجنن بالصور والخطوات,مكرونة فيونكات,مكرونة بالدجاج والفلفل الاخضر
المقادير:
( نصف كيلو قطع الديك الرومي - نصف كيلو مكرونة - ملح -2 م-ص زيت زيتون - 1 علبة كريم لباني
2 م-ك زبدة -1 م-ك اعشاب منسمة : زعتر حبق ازير - قليل من مسحوق الكاري )
الطريقة:
طريقه عمل مكرونة بقطع الديك الرومي
يتم نقع قطع الديك الرومي في مسحوق الكاري و الاعشاب المنسمة ثم يتم سلق المكرونة مع اضافه قليل من زيت الزيتون اثناء السلق ثم تصفي جيدا من الماء
تجهز مقلاه و يوضع بها الزبده و تترك علي النار حتي تذوب ثم يضاف الي الزيده قطع الديك الرومي و الملح و تترك المقادير علي نار متوسطه الحراره حتي النضج
ثم توضع المكرونة و قطع الديك الرومي في طبق التقديم و يضاف اليها الكريمة اللبانى و تقدم مكرونة بقطع الديك الرومي
و بالهناء و الشفاء
مكرونة بالدجاج والفلفل اﻻخضر
المقادير:
(4صدور دجاج - نصف كيلو مكرونه مسلوقة - 5 ثمرات طماطم مقشرة - 1 م-ص كارى
1 م-ص بهارات - 2 ثمره فلفل اخضر - 2 ثمره بصل - ملح و فلفل - م-ص سمنة )
الطريقة:
طريقه عمل المكرونة بالدجاج والفلفل اﻻخضر
يتم تقطيع صدور الدجاج الي شرائح صغيرة يوضع في قدر علي نار هادئه الحراره مقدار السمنة لمدة 10 دقائق
ثم يضاف الفلفل الاخضر و البصل فى السمنة و تقلب لمدة 10 دقائق اثناء التقليب توضع بعض البهارات و الكارى
ثم تضاف الطماطم المقطعة الى البصل والفلفل ثم تضاف الدجاج الى الخليط و تقلب لمده 5 دقائق علي نار متوسطه الحراره
ثم تضاف المكرونة و باقى البهارات و تقدم المكرونه بالدجاج
طاجن المكرونة
المقادير:
( 1 كوب و نصف مكرونة - ريع لتر حليب - 4 بيضات - 100 جرام جبنة مفرومة -
2 م-ص زيت زيتون - ملح - زعفران - فلفل أسود -1 فص ثوم )
الطريقة:
طريقه عمل طاجن المكرونة
يضاف الحليب الي المكرونة في القدر و يترك لمدة 15 دقيقة، ثم يخلط البيض مع الثوم و الزعفران و الملح و الفلفل و الجبنة
ثم يضاف الخليط للمكرونة مع الزيت و يجهز قدر و يمسح القدر بالزيت جيداثم يتم وضع الخليط به
و يوضع في الفرن لمدة تتراوح بين 20 و 30 دقيقة حتي تمتص المكرونة كل الحليب و تنضج
و يترط الطاجن في الفرن حتي ينضج طاجن المكرونة و يقدم طاجن المكرونة
و بالهناء و الشفاء
طريقة عمل المكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر
المقادير:
1( كيس مكرونة - 2 ملاعق حليب نيدو مذوب في لتر ماء أو لتر حليب طازج - 2 م-ص زبدة -
2 مكعب ماجي - ربع كيلو جبن شيدر - ملح و فلفل أسود - 2 فص ثوم مطحون)
الطريقة:
طريقة عمل المكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر
توضع الزبدة و الحليب و الماجي في قدر علي النار حتى يمتزج الخليط يضاف الجبن الي الخليط و تضاف البهارات
ثم تضاف المكرونة و تقدم المكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر
معلومه: اذا كان الحليب سائلا يمكن اضافة ملعقة طحين
مكرونة بالجبن في الفرن
المقادير:
1 (كيس مكرونة اسباجيتي - 1 كوب جبنة بيضاء مبشورة - 1 كوب جبنة موزريللا مبشورة -
1 حزمة بقدونس مفرومة ناعم -2 بيض - 1 كوب حليب - 1 م-ص زبدة - ملح و فلفل اسود )
الطريقة:
طريقه عمل المكرونة بالجبن في الفرن
يتم سلق المكرونة الاسباجيتي و تصفي في المصفاه بعد النضج
طريقه تحضير الصلصه :
يتم بشر الجبنة البيضاء و يضاف اليها البقدونس المفروم والبيض والحليب والملح والفلفل تحضر صينيه بايركس للفرن ثم توضع المكرونة الاسباجيتي
و يضاف اليها الصلصة المحضرة و تقلب جيدا و تضع الجبنة الموزريلا علي وجه الصينيه و تدخل صينيه المكرونة بالجبن الي الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة
و تقدم صينيه مكرونة بالجبن في الفرن و بالهناء و الشفاء
مكرونة فيتوتشيني بالدجاج و الفطر
المقادير:
( فطر - 1 ثمره فلفل رومي مقطع مكعبات - 1 مكعب ماجي - 1 ثمره بصل اخضر مقطع -
قشطة مخفوقه - دجاج فيلية مقطع مكعبات - مكرونة ايطالية )
الطريقة:
طريقه عمل المكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر
يتم سلق المكرونة في قدر به ماء و ملح و قليل من الزيت ثم توضع في قدر اخر القشطة و الماجي والفلفل و البصل و الفطر و الدجاج
و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي تنضج المكرونه ثم تصفي المكرونه فيتوتشيني من الماء في المصفاه
ثم توضع المكرونه فيتوتشيني في صينيه و يوضع علي وجه الصينيه الجبن الموزريلا و توضع الصينيه في الفرن علي نار متوسطه الحراره
ثم يتم تحميير وجه صينيه المكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر في الفرن و تقدم صينيه مكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر
و بالهناء و الشفاء
مكرونة بولونيز باللحم المفروم
المقادير:
( 1 كيس لحم بقري مفروم - 1 كيس مكرونة أسباجيتي - 2 ثمره بصل مفروم - 2 ثمره جزر مقطع شرائح -
فلفل أخضر بارد مقطع شرائح - 3 ثمرات طماطم -3 م-ك صلصة طماطم - 1 م-ص من كل من فلفل أسود -
كركم - كمون - كزبرة - زنجبيل مطحون - ثوم مطحون - هيل -ملح حسب الرغبه - 1 كوب ماء -1 مكعب ماجي )
الطريقة:
طريقه عمل مكرونة بولونيز باللحم المفروم
يتم سلق المكرونة و تصفي في المصفاه يتم خلط الطماطم و صلصه الطماطم مع كوب الماء و مكعب الماجي في الخلاط
يتم تحمير البصل في الزيت حتى يميل لونه الي اللون الأحمر يوضع الخليط فوق اللحم المفروم و البهارات و الجزر و الفلفل الأخضر
و يقلب جيدا حتى ينتضج اللحم يوضع علي اللحم خليط الطماطم والملح و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 20 دقيقه
تخلط المكرونة مع الصلصه و تقدم مكرونة بولونيز مع الجبن المبشور
و بالهناء و الشفاء
مكرونة بالدجاج و الجبن
المقادير:
( 1 كيس مكرونة - 1 قطعه صدر دجاج - 2 ثمره جزر كبير الحجم -
1 ثمره فلفل رومي حلو - 3 م-ك مايونيز - 4 م-ك جبن كرافت سائل )
الطريقة:
طريقه عمل مكرونة بالدجاج و الجبنيتم سلق المكرونة و تصفي في المصفاه يتم سلق الدجاج مع ثمره بصل و قليل من الملح والفلفل الاسودثم تقطع قطع الدجاج و يبشر الجزر و الفلفل الرومي و يوضع القدر على نار متوسطه الحرارهو يتم تحمير الجزر والفلفل قليلا في الزيت ثم يضاف الدجاج والجبن و المايونيز و قليل من الملح والفلفل الاسودثم تضاف المكرونة للخلطه و يوضع في وعاء بايركس و تدخل المكرونة بالدجاج و الجبن الي فرن متوسط الحراره لمده 20 دقيقه و تقدم مكرونة بالدجاج و الجبن و بالهناء و الشفاء
اطباق مكرونة بالصور,صور اكلات مكرونة,طريقة عمل اكلات مكرونة تجنن بالصور والخطوات,مكرونة فيونكات,مكرونة بالدجاج والفلفل الاخضر
المقادير:
( نصف كيلو قطع الديك الرومي - نصف كيلو مكرونة - ملح -2 م-ص زيت زيتون - 1 علبة كريم لباني
2 م-ك زبدة -1 م-ك اعشاب منسمة : زعتر حبق ازير - قليل من مسحوق الكاري )
الطريقة:
طريقه عمل مكرونة بقطع الديك الرومي
يتم نقع قطع الديك الرومي في مسحوق الكاري و الاعشاب المنسمة ثم يتم سلق المكرونة مع اضافه قليل من زيت الزيتون اثناء السلق ثم تصفي جيدا من الماء
تجهز مقلاه و يوضع بها الزبده و تترك علي النار حتي تذوب ثم يضاف الي الزيده قطع الديك الرومي و الملح و تترك المقادير علي نار متوسطه الحراره حتي النضج
ثم توضع المكرونة و قطع الديك الرومي في طبق التقديم و يضاف اليها الكريمة اللبانى و تقدم مكرونة بقطع الديك الرومي
و بالهناء و الشفاء
مكرونة بالدجاج والفلفل اﻻخضر
المقادير:
(4صدور دجاج - نصف كيلو مكرونه مسلوقة - 5 ثمرات طماطم مقشرة - 1 م-ص كارى
1 م-ص بهارات - 2 ثمره فلفل اخضر - 2 ثمره بصل - ملح و فلفل - م-ص سمنة )
الطريقة:
طريقه عمل المكرونة بالدجاج والفلفل اﻻخضر
يتم تقطيع صدور الدجاج الي شرائح صغيرة يوضع في قدر علي نار هادئه الحراره مقدار السمنة لمدة 10 دقائق
ثم يضاف الفلفل الاخضر و البصل فى السمنة و تقلب لمدة 10 دقائق اثناء التقليب توضع بعض البهارات و الكارى
ثم تضاف الطماطم المقطعة الى البصل والفلفل ثم تضاف الدجاج الى الخليط و تقلب لمده 5 دقائق علي نار متوسطه الحراره
ثم تضاف المكرونة و باقى البهارات و تقدم المكرونه بالدجاج
طاجن المكرونة
المقادير:
( 1 كوب و نصف مكرونة - ريع لتر حليب - 4 بيضات - 100 جرام جبنة مفرومة -
2 م-ص زيت زيتون - ملح - زعفران - فلفل أسود -1 فص ثوم )
الطريقة:
طريقه عمل طاجن المكرونة
يضاف الحليب الي المكرونة في القدر و يترك لمدة 15 دقيقة، ثم يخلط البيض مع الثوم و الزعفران و الملح و الفلفل و الجبنة
ثم يضاف الخليط للمكرونة مع الزيت و يجهز قدر و يمسح القدر بالزيت جيداثم يتم وضع الخليط به
و يوضع في الفرن لمدة تتراوح بين 20 و 30 دقيقة حتي تمتص المكرونة كل الحليب و تنضج
و يترط الطاجن في الفرن حتي ينضج طاجن المكرونة و يقدم طاجن المكرونة
و بالهناء و الشفاء
طريقة عمل المكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر
المقادير:
1( كيس مكرونة - 2 ملاعق حليب نيدو مذوب في لتر ماء أو لتر حليب طازج - 2 م-ص زبدة -
2 مكعب ماجي - ربع كيلو جبن شيدر - ملح و فلفل أسود - 2 فص ثوم مطحون)
الطريقة:
طريقة عمل المكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر
توضع الزبدة و الحليب و الماجي في قدر علي النار حتى يمتزج الخليط يضاف الجبن الي الخليط و تضاف البهارات
ثم تضاف المكرونة و تقدم المكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر
معلومه: اذا كان الحليب سائلا يمكن اضافة ملعقة طحين
مكرونة بالجبن في الفرن
المقادير:
1 (كيس مكرونة اسباجيتي - 1 كوب جبنة بيضاء مبشورة - 1 كوب جبنة موزريللا مبشورة -
1 حزمة بقدونس مفرومة ناعم -2 بيض - 1 كوب حليب - 1 م-ص زبدة - ملح و فلفل اسود )
الطريقة:
طريقه عمل المكرونة بالجبن في الفرن
يتم سلق المكرونة الاسباجيتي و تصفي في المصفاه بعد النضج
طريقه تحضير الصلصه :
يتم بشر الجبنة البيضاء و يضاف اليها البقدونس المفروم والبيض والحليب والملح والفلفل تحضر صينيه بايركس للفرن ثم توضع المكرونة الاسباجيتي
و يضاف اليها الصلصة المحضرة و تقلب جيدا و تضع الجبنة الموزريلا علي وجه الصينيه و تدخل صينيه المكرونة بالجبن الي الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة
و تقدم صينيه مكرونة بالجبن في الفرن و بالهناء و الشفاء
مكرونة فيتوتشيني بالدجاج و الفطر
المقادير:
( فطر - 1 ثمره فلفل رومي مقطع مكعبات - 1 مكعب ماجي - 1 ثمره بصل اخضر مقطع -
قشطة مخفوقه - دجاج فيلية مقطع مكعبات - مكرونة ايطالية )
الطريقة:
طريقه عمل المكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر
يتم سلق المكرونة في قدر به ماء و ملح و قليل من الزيت ثم توضع في قدر اخر القشطة و الماجي والفلفل و البصل و الفطر و الدجاج
و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي تنضج المكرونه ثم تصفي المكرونه فيتوتشيني من الماء في المصفاه
ثم توضع المكرونه فيتوتشيني في صينيه و يوضع علي وجه الصينيه الجبن الموزريلا و توضع الصينيه في الفرن علي نار متوسطه الحراره
ثم يتم تحميير وجه صينيه المكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر في الفرن و تقدم صينيه مكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر
و بالهناء و الشفاء
مكرونة بولونيز باللحم المفروم
المقادير:
( 1 كيس لحم بقري مفروم - 1 كيس مكرونة أسباجيتي - 2 ثمره بصل مفروم - 2 ثمره جزر مقطع شرائح -
فلفل أخضر بارد مقطع شرائح - 3 ثمرات طماطم -3 م-ك صلصة طماطم - 1 م-ص من كل من فلفل أسود -
كركم - كمون - كزبرة - زنجبيل مطحون - ثوم مطحون - هيل -ملح حسب الرغبه - 1 كوب ماء -1 مكعب ماجي )
الطريقة:
طريقه عمل مكرونة بولونيز باللحم المفروم
يتم سلق المكرونة و تصفي في المصفاه يتم خلط الطماطم و صلصه الطماطم مع كوب الماء و مكعب الماجي في الخلاط
يتم تحمير البصل في الزيت حتى يميل لونه الي اللون الأحمر يوضع الخليط فوق اللحم المفروم و البهارات و الجزر و الفلفل الأخضر
و يقلب جيدا حتى ينتضج اللحم يوضع علي اللحم خليط الطماطم والملح و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 20 دقيقه
تخلط المكرونة مع الصلصه و تقدم مكرونة بولونيز مع الجبن المبشور
و بالهناء و الشفاء
مكرونة بالدجاج و الجبن
المقادير:
( 1 كيس مكرونة - 1 قطعه صدر دجاج - 2 ثمره جزر كبير الحجم -
1 ثمره فلفل رومي حلو - 3 م-ك مايونيز - 4 م-ك جبن كرافت سائل )
الطريقة:
طريقه عمل مكرونة بالدجاج و الجبنيتم سلق المكرونة و تصفي في المصفاه يتم سلق الدجاج مع ثمره بصل و قليل من الملح والفلفل الاسودثم تقطع قطع الدجاج و يبشر الجزر و الفلفل الرومي و يوضع القدر على نار متوسطه الحرارهو يتم تحمير الجزر والفلفل قليلا في الزيت ثم يضاف الدجاج والجبن و المايونيز و قليل من الملح والفلفل الاسودثم تضاف المكرونة للخلطه و يوضع في وعاء بايركس و تدخل المكرونة بالدجاج و الجبن الي فرن متوسط الحراره لمده 20 دقيقه و تقدم مكرونة بالدجاج و الجبن و بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق