Pages
الصفحة الرئيسية
الاسلام
التنمية البشرية
قضايا اجتماعية
ثقافة ومعلومات
الاعشاب والطب البديل
تربية الاطفال
ملابس الاطفال
فن الإتيكيت
التخسيس والرشاقة
العناية بالبشرة والجسم
العناية بالشعر
العناية بالاسنان
المطبخ
سياحة وسفر
صور
الديكور
خياطة وكروشية وتريكو
اتصل بنا
ادخل ايميلك ليصلك جديد مواضيعنا ولا تنسى تفعيل اشتراكك عن طريق الضغط على الرسالة التى تصل لايميلك
2012/10/17
خبز بالزيتون,طريقة عمل خبز بالزيتون بالصور,خطوات عمل خبز بالزيتون
طريقة تحضير خبز بالزيتون
خبز بالزيتون,طريقة عمل خبز بالزيتون بالصور,خطوات عمل خبز بالزيتون
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ننتقل للمكونات
باسم الله
12 قطعة صغار نحتاج :
1 كغ فرينة "طحين"
300 غ زيتون مقطع مت بين اخضر و اسود
20غ خميرة خبز الرقيقة
2 كيس خميرة كيميائية
40غ مرغرين للتوريق
5 سل زيت زيتون
10غ ملح
20 غ سكر
1 ملعقة و نص نشاء ذرة
2 ملاعق بودرة حليب
نصف لتر ماء دافئ
150غ pate férmonté
لا ادري اسمه بالعربية
هو عبارة عن عجينة مخمرة لـ 8 ساعات
تساعد على تخمير الخبز و تستعمل
في مختلف انواع الخبز و البريوش
للحصول عليه نحتاج
120 فرينة
25غ ماء
3 غ خميرة خبز
2 غ ملح
نبدا بالتحضير
اذن اولا نحضر pate férmonté120غ فرينة +25 غ ماء +2ملح+3 خميرة و نتركه يختمر في كيس و نتحصل على هذا في اناء العجان او الاناء المستعمل ان لم يتوفر العجان نضع كل المكونات المذكورة عدا الزيتون و نعجن لـ 10 دقائق في العجان و 20 دقيقة ادا كانت باليد في نهاية العجن نبدا باضافة الزيتون يرش اناء بالطحين و توضع العجين لتختمر 30د على الاقل للحصول على باقيت طويل توزن الخبزات 350غ للخبزة اما في حالة الخبيزات الصغيرة توزن 200غ للخبزة تحل بالشوبك (المدلك) هكذا ثم تقلب مرة و مرة ثانية و اخير نتحصل على الباقات هكذا بقلبها مرة ثالثة توضع على صينية مرشوشة بالزيت و تترك لتختمر بعد ان تختمر بسكين حاد توضع خطوط هكذا و تدهن بالبيض و تزين بالجلجلان و السانوج توضع في فرن ساخن على درجة 180° و هاهو جاهز بعد 20د ان شاء الله الوصفة تنال اعجابكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
رسالة أحدث
رسالة أقدم
الصفحة الرئيسية
عرض الإصدار المتوافق مع الأجهزة الجوّلة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق