Pages

2012/11/29

المسقعة,المسقعة باللحمة المفرومة,المسقعة بالصور,خطوات عمل المسقعة باللحمة المفرومة بالفرن,مسقعة فى الفرن بالصور,صينية المسقعة باللحمة المفرومة فى الفرن


المسقعة,المسقعة باللحمة المفرومة,المسقعة بالصور,خطوات عمل المسقعة باللحمة المفرومة بالفرن,مسقعة فى الفرن بالصور,صينية المسقعة باللحمة المفرومة فى الفرن
================
المكونات والمقادير

١⁄٢ كيلو لحم مفروم

١ ١⁄٢ كيلو باذنجان رومى، مقشر ومقطع حلقات

١⁄٤ كيلو فلفل أخضر، حلو مقطع حلقات

٢ فلفل أخضر حار، مقطع قطع صغيرة

٢ بصلة وسط، مقطعة قطع صغيرة

٥ فص ثوم، مفروم مع قليل من الكمون

٤ كوب عصير الطماطم

٥ ملعقة كبيرة زيت ذرة، او دوار الشمس

١ كوب زيت للطهي

ملح وفلفل أسود حسب الذوق



طريقه التجهيز والتحضير





هنبتدى مع بعض الخطوه الاولى بأن نقو بتحميه الزيت على النار ثم نقوم بأضافه البصل والفلفل الحار حتى يصفر لونهم ثم نضع اللحم المفروم ونقلبها حتى يتغير لونها.

الخطوه التانيه هنقوم بأضافه عصير الطماطم الى الخليط ونتركه يغلي ثم نضع الثوم, الملح والفلفل الاسود ونقلب الخليط جيداً ونتركه حتى تثقل الصلصة وينضج اللحم ويندمج مع الصلصة تماماً.

ثم نقوم بعد ذلك بتحميه زيت القلى على النار ونقوم بقلى وتحمير حلقات الباذنجان  والفلفل ثم نصفيهم من الزيت جيداً.

ثم نقوم بعد ذلك بأحضار صينيه ونقوم بوضع الخليط بها ونقوم برص طبقة من الباذنجان بعدها طبقة من الفلفل, ثم نضيف ثلث اخر من خليط اللحم والصلصة, ونضع طبقة اخرى من الفلفل وفوقها طبقة الباذنجان.

الخطوه الاخيره هى وضع باقى الخليط على وجه الصينيه ونقوم بأدخالها الفرن فى درجه حراره متوسطه  لمدة ربع ساعة حتى يحمر الوجه.



 وصحتين وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق