Pages

2012/11/29

الملوخية,الملوخية بالصور,طريقة عمل الملوخية المصرية بالصور,الملوخية المصرية,خطوات عمل ملوخية مصرية لذيذة بالصور,الملوخية بمرق الدجاج,الملوخية الخضراء,الملوخية الناشفة


الملوخية,الملوخية بالصور,طريقة عمل الملوخية المصرية بالصور,الملوخية المصرية,خطوات عمل ملوخية مصرية لذيذة بالصور,الملوخية بمرق الدجاج,الملوخية الخضراء,الملوخية الناشفة
==================
المكونات والمقادير

١⁄٢ كيلوجرام ملوخية، طازجة

١ ملعقة صغيره ملح

١ ملعقة كبيرة كزبرة جافة

١ ملعقة كبيرة ثوم مهروس

٤ كوب مرق دجاج

١ ملعقة كبيرة زيت ذرة

١ ملعقة كبيرة زبدة

طريقه التجهيز والتحضير

الخطوه الاولى هنقوم بتقطيع فروع الملوخيه ثم نقوم بعد ذلك بغسلها ثم تجفيفيها  ثم توضع في أكياس وتوضع في الثلاجة لحين استخدامها. ولتحضير الملوخية نقوم بأخراج أكياس الملوخية من الثلاجة، ثم تفرم الملوخية جيداً وتُخرط الى ان تنعم جيداً.

نقوم بعد ذلك بأضافه مرق الدجاج على النار ويترك الى ان يغلي ثم تضاف اليه الملوخية المفرومة، وبيتحرك بواسطة المضرب اليدوي ثم نقوم بأضافه الزيت والزبدة في مقلاة على النار ويضاف اليها البصل والثوم ويقلوا جيداً، ثم يضاف اليهم الكزبرة والملح ويتركوا على النار الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

بعد كده هنقوم بسكب البصل مع الثوم والكزبرة فوق الملوخية في القدر ثم تقلب مرتين وترفع عن النارتسكب الملوخية في طبق التقديم وتقدم ساخنة.

 والف صحه وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق