Pages

2012/11/29

البيتزا الايطالى,الطريقة الصحيحة لعمل البيتزا الايطالى,طريقة عمل البيتزا الايطالية بالصور,البيتزا الايطالية


البيتزا الايطالى,الطريقة الصحيحة لعمل البيتزا الايطالى,طريقة عمل البيتزا الايطالية بالصور,البيتزا الايطالية
--------------------
اولا المكونات والمقادير



2 كوب دقيق

 1/8 كوب زيت ذرة

 عدد 1 بيضة

 مقدار ذرة ملح

 مقدار قطعة خميرة

 مقدار ماء دافئ

 مقدار بسطرمة

 2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة

 مقدار جبن رومي

 مقدار جبن شيدر

 مقدار جبن موزاريلا

 مقدار زيتون أسود مخلي

 مقدار شرائح طماطم رقيقة

 3 ملعقة زيت ذرة كبيرة

 عدد 1 بصلة متوسطة مفرومة

 عدد 3 عصير طماطم

 1 ملعقة دقيق كبيرة

مقدار ملح وفلفل وبهارات



طريقه الاعداد والتسويه



الخطوط الاولى هنبتدى بوضع  ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر ثم يتم عمل العجين بأن نقوم بوضع الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.

الخطوه التاليه هتكون عمل الصلصه وهنقوم فى هذه الخطوط بوضع  الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.

بعد كده هنقوم بفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان وتقطيع الزيتون.

ثم نقوم بعد ذلك بوضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.

هنقوم بعد كده بعمليه توزيع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.

والخطوه الاخيره هى رش  وجه الصينيه بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .

ثم نقوم بعد ذلك  بوضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.

والف صحه وعافيه على قلوبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق