Pages

2012/11/29

الفتة,الفتة المصرية,فتة الحل والتوم,خطوات عمل الفتى المصرية,طريقة عمل فتة الخل والتوم بالصور,احلى فتة مصرية,خطوات الفتة بالخل والتوم المصرية,طريقة عمل الفتة المصرية,فتة اللحمة بالصور,الفتة المصرية بالصور


الفتة,الفتة المصرية,فتة الحل والتوم,خطوات عمل الفتى المصرية,طريقة عمل فتة الخل والتوم بالصور,احلى فتة مصرية,خطوات الفتة بالخل والتوم المصرية,طريقة عمل الفتة المصرية,فتة اللحمة بالصور,الفتة المصرية بالصور
--------------------------
المكونات والمقادير

2/3 كوب مرق اللحم

 عدد 2 رغيف خبز

 5 فصوص ثوم ناعم

 1/2 ملعقة سمن

 3 ملاعق طماطم

 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

 ملعقة صغيرة ملح

 2 كوب أرز

 2 ملعقة سمن

 1/2 2 كوب ماء

طريقه التجهيز والتحضير

هنبتدى مع بعض الخطوه الاولى بعمليه تسخين السمن أو الزيت في إناء ثم نقوم بعد ذلك بأضافه  الأرز المصفى، ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها ثم نقوم بأضافه الماء او المرق، ويترك حتى يغلي، يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة). يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق الخطوه التاليه هنقوم بغلى المرق ثم نقوم بسكبه تدريجيا على الخبز حتى يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا وبعد كده هنقوم بتحضير الصلصه بأن نقوم بوضع السمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم. ثم نقوم بعد ذلك بصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق ثم توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي، وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن واخيرا هنقوم برص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة.

والف صحه وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق