Pages

2012/10/17

اطباق مكرونة بالصور,صور اكلات مكرونة,طريقة عمل اكلات مكرونة تجنن بالصور والخطوات,مكرونة فيونكات,مكرونة بالدجاج والفلفل الاخضر

مكرونة بقطع الديك الرومي
اطباق مكرونة بالصور,صور اكلات مكرونة,طريقة عمل اكلات مكرونة تجنن بالصور والخطوات,مكرونة فيونكات,مكرونة بالدجاج والفلفل الاخضر





المقادير: 



( نصف كيلو قطع الديك الرومي - نصف كيلو مكرونة - ملح -2 م-ص زيت زيتون - 1 علبة كريم لباني

2 م-ك زبدة -1 م-ك اعشاب منسمة : زعتر حبق ازير - قليل من مسحوق الكاري )



الطريقة: 


طريقه عمل مكرونة بقطع الديك الرومي

يتم نقع قطع الديك الرومي في مسحوق الكاري و الاعشاب المنسمة ثم يتم سلق المكرونة مع اضافه قليل من زيت الزيتون اثناء السلق ثم تصفي جيدا من الماء

تجهز مقلاه و يوضع بها الزبده و تترك علي النار حتي تذوب ثم يضاف الي الزيده قطع الديك الرومي و الملح و تترك المقادير علي نار متوسطه الحراره حتي النضج

ثم توضع المكرونة و قطع الديك الرومي في طبق التقديم و يضاف اليها الكريمة اللبانى و تقدم مكرونة بقطع الديك الرومي

و بالهناء و الشفاء








مكرونة بالدجاج والفلفل اﻻخضر





المقادير:


(4صدور دجاج - نصف كيلو مكرونه مسلوقة - 5 ثمرات طماطم مقشرة - 1 م-ص كارى

1 م-ص بهارات - 2 ثمره فلفل اخضر - 2 ثمره بصل - ملح و فلفل - م-ص سمنة )


الطريقة: 

طريقه عمل المكرونة بالدجاج والفلفل اﻻخضر

يتم تقطيع صدور الدجاج الي شرائح صغيرة يوضع في قدر علي نار هادئه الحراره مقدار السمنة لمدة 10 دقائق

ثم يضاف الفلفل الاخضر و البصل فى السمنة و تقلب لمدة 10 دقائق اثناء التقليب توضع بعض البهارات و الكارى

ثم تضاف الطماطم المقطعة الى البصل والفلفل ثم تضاف الدجاج الى الخليط و تقلب لمده 5 دقائق علي نار متوسطه الحراره

ثم تضاف المكرونة و باقى البهارات و تقدم المكرونه بالدجاج








طاجن المكرونة





المقادير: 


( 1 كوب و نصف مكرونة - ريع لتر حليب - 4 بيضات - 100 جرام جبنة مفرومة -


2 م-ص زيت زيتون - ملح - زعفران - فلفل أسود -1 فص ثوم )



الطريقة: 


طريقه عمل طاجن المكرونة

يضاف الحليب الي المكرونة في القدر و يترك لمدة 15 دقيقة، ثم يخلط البيض مع الثوم و الزعفران و الملح و الفلفل و الجبنة

ثم يضاف الخليط للمكرونة مع الزيت و يجهز قدر و يمسح القدر بالزيت جيداثم يتم وضع الخليط به

و يوضع في الفرن لمدة تتراوح بين 20 و 30 دقيقة حتي تمتص المكرونة كل الحليب و تنضج

و يترط الطاجن في الفرن حتي ينضج طاجن المكرونة و يقدم طاجن المكرونة

و بالهناء و الشفاء









طريقة عمل المكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر





المقادير: 


1( كيس مكرونة - 2 ملاعق حليب نيدو مذوب في لتر ماء أو لتر حليب طازج - 2 م-ص زبدة -

2 مكعب ماجي - ربع كيلو جبن شيدر - ملح و فلفل أسود - 2 فص ثوم مطحون)



الطريقة: 

طريقة عمل المكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر

توضع الزبدة و الحليب و الماجي في قدر علي النار حتى يمتزج الخليط يضاف الجبن الي الخليط و تضاف البهارات

ثم تضاف المكرونة و تقدم المكرونة الفيونكة بالجبن الشيدر

معلومه: اذا كان الحليب سائلا يمكن اضافة ملعقة طحين






مكرونة بالجبن في الفرن






المقادير:


1 (كيس مكرونة اسباجيتي - 1 كوب جبنة بيضاء مبشورة - 1 كوب جبنة موزريللا مبشورة -

1 حزمة بقدونس مفرومة ناعم -2 بيض - 1 كوب حليب - 1 م-ص زبدة - ملح و فلفل اسود )


الطريقة: 

طريقه عمل المكرونة بالجبن في الفرن

يتم سلق المكرونة الاسباجيتي و تصفي في المصفاه بعد النضج

طريقه تحضير الصلصه :


يتم بشر الجبنة البيضاء و يضاف اليها البقدونس المفروم والبيض والحليب والملح والفلفل تحضر صينيه بايركس للفرن ثم توضع المكرونة الاسباجيتي

و يضاف اليها الصلصة المحضرة و تقلب جيدا و تضع الجبنة الموزريلا علي وجه الصينيه و تدخل صينيه المكرونة بالجبن الي الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة

و تقدم صينيه مكرونة بالجبن في الفرن و بالهناء و الشفاء







مكرونة فيتوتشيني بالدجاج و الفطر






المقادير: 


( فطر - 1 ثمره فلفل رومي مقطع مكعبات - 1 مكعب ماجي - 1 ثمره بصل اخضر مقطع -

قشطة مخفوقه - دجاج فيلية مقطع مكعبات - مكرونة ايطالية )



الطريقة: 


طريقه عمل المكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر

يتم سلق المكرونة في قدر به ماء و ملح و قليل من الزيت ثم توضع في قدر اخر القشطة و الماجي والفلفل و البصل و الفطر و الدجاج

و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي تنضج المكرونه ثم تصفي المكرونه فيتوتشيني من الماء في المصفاه

ثم توضع المكرونه فيتوتشيني في صينيه و يوضع علي وجه الصينيه الجبن الموزريلا و توضع الصينيه في الفرن علي نار متوسطه الحراره

ثم يتم تحميير وجه صينيه المكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر في الفرن و تقدم صينيه مكرونه فيتوتشيني بالدجاج و الفطر

و بالهناء و الشفاء







مكرونة بولونيز باللحم المفروم




المقادير: 


( 1 كيس لحم بقري مفروم - 1 كيس مكرونة أسباجيتي - 2 ثمره بصل مفروم - 2 ثمره جزر مقطع شرائح -

فلفل أخضر بارد مقطع شرائح - 3 ثمرات طماطم -3 م-ك صلصة طماطم - 1 م-ص من كل من فلفل أسود -

كركم - كمون - كزبرة - زنجبيل مطحون - ثوم مطحون - هيل -ملح حسب الرغبه - 1 كوب ماء -1 مكعب ماجي )


الطريقة: 

طريقه عمل مكرونة بولونيز باللحم المفروم

يتم سلق المكرونة و تصفي في المصفاه يتم خلط الطماطم و صلصه الطماطم مع كوب الماء و مكعب الماجي في الخلاط

يتم تحمير البصل في الزيت حتى يميل لونه الي اللون الأحمر يوضع الخليط فوق اللحم المفروم و البهارات و الجزر و الفلفل الأخضر

و يقلب جيدا حتى ينتضج اللحم يوضع علي اللحم خليط الطماطم والملح و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 20 دقيقه

تخلط المكرونة مع الصلصه و تقدم مكرونة بولونيز مع الجبن المبشور

و بالهناء و الشفاء








مكرونة بالدجاج و الجبن






المقادير: 


( 1 كيس مكرونة - 1 قطعه صدر دجاج - 2 ثمره جزر كبير الحجم -

1 ثمره فلفل رومي حلو - 3 م-ك مايونيز - 4 م-ك جبن كرافت سائل )


الطريقة: 
طريقه عمل مكرونة بالدجاج و الجبنيتم سلق المكرونة و تصفي في المصفاه يتم سلق الدجاج مع ثمره بصل و قليل من الملح والفلفل الاسودثم تقطع قطع الدجاج و يبشر الجزر و الفلفل الرومي و يوضع القدر على نار متوسطه الحرارهو يتم تحمير الجزر والفلفل قليلا في الزيت ثم يضاف الدجاج والجبن و المايونيز و قليل من الملح والفلفل الاسودثم تضاف المكرونة للخلطه و يوضع في وعاء بايركس و تدخل المكرونة بالدجاج و الجبن الي فرن متوسط الحراره لمده 20 دقيقه و تقدم مكرونة بالدجاج و الجبن و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق